Quando gli animali si ubriacano.
La Marula (Sclerocarya birrea) è un albero di medie dimensioni, appartenente alla famiglia delle Anacardiaceae e originario dell'Africa meridionale.
Una volta l’anno, più precisamente in Febbraio, la Marula produce i suoi frutti, simili a prugne ed estremamente succosi. Molti animali ne vanno terribilmente ghiotti, soprattutto gli Elefanti che grazie alla propria forza percuotono l’albero fino a far cadere i frutti. A quel punto in particolari condizioni, può avvenire un processo di fermentazione naturale che raggiunge un contenuto di etanolo che sfiora il 4% nel giro di qualche giorno. Tutti gli animali che consumano tale frutto sottoposto alla fermentazione, cadono vittime di una vera e propria sbronza con i fiocchi i cui effetti possono essere visti nel video seguente.
Gigi
1 commenti:
Non dirmi che vorresti andare in Africa ed arrampicarti sul/la Marula?
E cmq ormai devi aspettare l'anno prossimo :-) e poi tu nn sei un animale :D:D:D
Posta un commento